Агентства по связям с общественностью

К ПР-агентствам обращаются тогда, когда хотят добиться освещения своей деятельности в средствах массо­вой информации. Конечно, написать пресс-релиз или позвонить редактору местной газеты может каждый — для того чтобы заниматься ПР, не нужно быть специали­стом. Так зачем же тогда нанимать ПР-агентство? Одна из причин, как уже было сказано, заключается в том, что ПР-фирмы занимаются связями с общественностью профессионально.

В Jericho Communications, ПР-фирме, сооснователем которой я являюсь, мои сотрудники стали специалистами по написанию текстов, планированию и претворению в жизнь кампаний, направленных на донесение до ведома общественности информации о наших клиентах. Они занимаются связями с существенностью профессиональ­но и Агентства по связям с общественностью посвящают этому се свое время. В этом — наши приоритеты, для нас это — критически важная задача, мы посвящаем все свое время ПР и ничему больше. Хотя новички, как правило, занимаются связями с обществен­ностью несколько сумбурно, и деятельность их мало структурирована, профессионалы способны работать в рамках общей маркетинговой стратегии фирмы.

Многие фирмы по связям с общественностью получают от своих клиентов ежемесячные гонорары за свои ус­луги; обычно речь идет о сумме от 3000 до 15 тысяч дол­ларов или больше, в зависимости от объема выполняе­мых работ. Более крупнее и средние ПР-фирмы обычно требуют за свои услуги от 10 тысяч до 15 тысяч Агентства по связям с общественностью долларов в месяц и больше. Меньшие по размерам фирмы обычно проявляют более гибкий подход, и их гонорары находят­ся в пределах от 3000 до 5000 долларов в месяц. Можно нанять и экспертов, работающих в фирмах, состоящих из одного-двух человек, часто работающих автономно — они запросят за свои услуги от 2000 до 3000 долларов в месяц.

Следует ли пользоваться услугами ПР-фирмы?

Нуждаетесь ли вы в профессиональных и порой доста­точно дорогих услугах ПР-агентства? Или же вам дешев­ле и лучше заниматься всем этим самостоятельно? Ниже приводится список того, что нужно и не нужно делать, который должен помочь вам принять правильное решение.

ü Пользуйтесь Агентства по связям с общественностью услугами агентства, если эффективные связи с общественностью критически важны для ва­шего успеха и если вы чувствуете, что можете позво­лить себе связанные с этим расходы.

ü Рассмотрите возможность использования услуг агент­ства, если вы ежемесячно тратите на связи с общест­венностью 3000 долларов или больше. Это, пожалуй, та минимальная сумма, что способна заинтересовать небольшое агентство предложить вам свои услуги.

ü Не нанимайте агентство, если вы стремитесь сокра­тить издержки. В большинстве случаев помощь со стороны обходится дороже.

ü Не нанимайте агентство просто потому, что "у вас нет времени заниматься этим самостоятельно". Без­условно, у вас освободится время на то, чтобы зани Агентства по связям с общественностью­маться другими делами. Но когда вы нанимаете агентство, вы нанимаете творческих людей, имею­щих значительный опыт ПР-деятельности — а не просто еще одну пару рук.

ü Нанимайте агентство, если маркетинг стал приори­тетной сферой деятельности для вашей компании.

ü Нанимайте агентство, если вы намерены в полной мере воспользоваться его услугами.



ü Нанимайте агентство, чтобы получить новые идеи, объективный взгляд со стороны и более творческий подход к вашим связям с общественностью.

ü Нанимайте агентство, если вам нужна помощь в планировании своего продвижения, выводе на рынок новых товаров и выборе целевых рынков.

ü Нанимайте агентство, чтобы у вас все было "перво­классно".

ü Не нанимайте агентство, если уверены Агентства по связям с общественностью, что лишь вам самим известно, как заниматься продвижением ва­шего бизнеса, и что советы посторонних людей по таким вопросам вам ничем не помогут.

Если вы решите воспользоваться услугами агентства, вам нужно знать, как выбрать для себя наиболее подхо­дящее.


documentajktwbp.html
documentajkudlx.html
documentajkukwf.html
documentajkusgn.html
documentajkuzqv.html
Документ Агентства по связям с общественностью