Слово врача – закон

Родила я в четверг, а утром в пятницу меня послали на физиотерапию. Я очень удивилась: вроде, не первый раз рожаю, а что такое физиотерапия, не знаю. В прошлый раз меня никуда не посылали! Настала очередь удивляться врачу. Как так? Всем прописывают физиотерапию!

Вот это номер! Век живи – век познавай что‑то новое. Что это за фрукт такой – физиотерапия? Пошли мы с Варей к нужному кабинету. Кабинет закрыт. Подперли стенку – ждем. Пришла врач. Ее можно было описать одним словом – фифа. Знаете, есть такой тип женщин, рьяно ухаживающих за собой и считающих, что должны выглядеть идеально, без единого изъяна. Если честно, я таких врачих Слово врача – закон боюсь. Потому что они слишком в себе уверены и смотрят на тебя – только что родившую клюшку с опухшим лицом и обвисшим животом – чересчур высокомерно. И ведут себя надменно. Неприятно и неуютно ужасно.

«Фифа» пригласила меня в кабинет. Внутри я вся съежилась. Зашла. Подошла к ее столу. Приготовилась слушать спесивую речь. Но услышала то, чего услышать ну никак не ожидала:

– Вы у нас по контракту? Мне очень жаль, что никаких особенных услуг мы предложить вам не можем. И для платных, и для бесплатных пациенток физиотерапия у нас одинаковая. Единственное, что я могу вам предложить – это не отстаивать общую очередь Слово врача – закон, а проходить на процедуры через мой кабинет. Чтобы вам не было неудобно пробиваться без очереди из общего холла.

От удивления я чуть не села. Слава Богу, вовремя вспомнила про швы! Не зря говорят, что внешность обманчива. Мне даже стало стыдно, что я плохо подумала об этом человеке, руководствуясь избитым клише. Впредь не буду столь опрометчиво судить о людях. Ни‑ког‑да!

Описать, что такое физиотерапия я вряд ли смогу правильно. Поэтому не буду. Скажу лишь, что нужна она для лучшего сокращения матки, для заживления швов и при проблемах с грудью. Процедура полезная, безболезненная и непродолжительная.

Кстати, о сокращении матки. В Слово врача – закон это мое пребывание в роддоме я убедилась, как неукоснительно нужно выполнять все прописанные врачом мероприятия – и на физиотерапию ходить, и уколы окситоцина не пропускать. А я пропускала (думала, что и без них у меня все замечательно сократится)! Почему так получилось? Ну, во‑первых, потому что в один из дней на нашем этаже дежурил молоденький медбрат, и я его стеснялась. А во‑вторых, потому что в другой день я поругалась с медсестрой «с поста», и она ко мне уколы делать не пришла.

И каким оказался результат моего легкомысленного и безответственного поведения? Очень плачевным! Контрольное УЗИ показало, что Слово врача – закон у меня в матке – сгустки крови. А быть их там, ясное дело, не должно! Зинаида Петровна напугала, что мне предстоит вакуум‑аспирация.

– Ты на всякий случай ничего не ешь и не пей. Вакуум делают под общим наркозом.

Сказать, что я испугалась, – значит не сказать ничего. Меня просто сковал ужас! Как я себя ругала. Какими последними словами крыла. Ну не дура, а?! Два высших образования, кандидатская степень, а в голове темный средневековый лес. Ей‑богу, утешало только то, что я ничего не почувствую, так как буду «под кайфом».

Перед вакуумом меня решили посмотреть на гинекологическом кресле. Сняли швы, и тут выяснилось, что промежность Слово врача – закон не совсем зажила! Все держалось там просто «на честном слове». Зинаида Петровна была поставлена перед нелегким выбором. Как поступить? Прибегнуть к крайней мере (вакуум) или попытаться вытащить сгустки руками? В моей ситуации нужен был просто ювелирный подход. Одно неосторожное движение, и моя промежность вновь разъехалась бы на две половинки...



В общем, сгустки мне вытаскивали вручную. Ощущения, скажу я вам, еще те. Как я это пережила – до сих пор удивляюсь. Потом, уже в палате, мне поставили капельницу. На следующий день проверили (опять влагалищный осмотр!) – вроде, все в порядке.

– Ой, Ира, – качала головой, глядя на мою промежность, Зинаида Слово врача – закон Петровна, – ты только на попу не садись! Сядешь – все, придется заново швы накладывать. Вот тебе левомеколь[34]. На чистую марлечку выдавливай и к промежности прикладывай. Должно зажить.

Случившееся потрясло меня до глубины души. Я всегда считала, что ничего подобного со мной произойти не может. Что у меня могучий молодой организм, самосокращающаяся матка, мгновенно регенерирующиеся ткани промежности... И вообще, что у меня всегда все будет хорошо. Жизнь преподала мне урок. Надеюсь, я его выучила.


documentajkhbft.html
documentajkhiqb.html
documentajkhqaj.html
documentajkhxkr.html
documentajkieuz.html
Документ Слово врача – закон